반응형

계란과 맥주가 만나면 탄생하는 환상적인 맛

맥주를 넣게되면 감칠 맛이 더해져 소스의 맛이 짜지도 않고 싱겁지도 않으며 맥주 본연의 맛과 소스들이 함께 어우러져 잘 어울린답니다. 그리고 30분간 조리해도 알콜이 100% 다 날아가진 않기 때문에 어린아이나 술을 못드시는 분들은 주의하시면 좋을 것 같습니다 ^^ 추가ㅡ 먹으면 취하는게 아닐까 걱정하시는 분들은 참고해주세요 맥주 한 캔을 30분간 끓이면 알콜이 50%이상 날아가며 계란 전부를 한 번에 다 먹고 소스까지 드시는게 아니라면 생각보다 적은 양의 알콜이니 참고하시면 좋을 것 같습니다 

재료

계란 10~15알 맥주 500ml 진간장 40ml 설탕 2스푼 굴소스 1스푼 쪽파 조금 청양고추 혹은 건고추 월계수잎(선택)

계란과 맥주가 만나면 탄생하는 환상적인 맛

<<함께 보면 좋은 요리 맛집 정보>>

집에서 잘못 보관 하고 있어서 생각보다 많이 버리는 음식들

사과 이제는 저녁에 먹으세요. 금 사과 만드는 비법

지금까지 우린 그냥 농약을 먹었던 겁니다

오이에 이렇게 많은 기생충이 있다고?

자주 먹지만 잘 모르고 있는 라면의 충격적인 진실

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기